htpps beat365
教育科研

  您当前位置:首页 > 教育科研 > 详细内容

“中职学前教育专业园校合作机制研究”课题成功开题

时间:2016-05-19 11:05:15

2016年5月18日下午三点,江津师范进修学校承担的市级教育科研规划课题“中职学前教育专业园校合作机制研究”开题会在学校中型会议室举行。会议邀请了市教科院科研处副处长郭晓娜、区教科所科研室主任张华,区学前教育教研员唐智,白沙幼儿园园长肖莎,星韵满庭艺术幼儿园园长王春燕等专家莅临指导。课题负责人胡建华校长,分管教育科研的蒲滨海副校长,课题组主研人员、参研人员共十余人参加了研讨会。

蒲滨海副校长首先代表学校向与会的市区两级专家、幼儿园园长们表示欢迎,并就学校近年来的发展,学校教育科研工作的开展情况等做了简要介绍。

郭晓娜副处长代表市教育科研规划办宣读课题立项通知书并预祝课题开题成功。刘彦麟代表课题组宣读了课题开题报告。

随后,各位专家对课题研究提出了许多指导性意见。郭晓娜副处长指出,报告整体不错,选题很有特点,有针对性、必要性,我们就该做这样的研究,解决实际问题;同时,报告也还有需要提炼的地方,比如目标与内容上的分类维度更细化等等。幼儿园园长们也从用人单位的角度阐述了园校合作机制下的人才培养目标。课题组人员就课题具体问题向专家们进行了深度咨询,专家们给课题研究指明了更为清晰的方向,令大家非常满意。

胡建华校长就课题研究做了表态发言。胡校长承诺,课题研究一定要重过程、抓细节,经费保障到位,保证研究顺利进行。同时,胡校长向莅临的各位专家表示感谢,感谢他们百忙之中亲临现场指导,感谢他们对我校的关心和帮助。

最后,开题研讨会主持人张华代表专家组宣布开题成功。

(供稿 叶洪平)

?