培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【校级干部】走进名校领风采,虚心求学促提升——江津区2019年中小学校级干部提高培训班简报第二期

时间:2019-04-18 11:04:20

迎着盎然春意,4月17日,2019年中小学校长提高班学员在江津师范进修学校副校级干部蒲滨海的带领下,一行40余人到江津中学参观学习,零距离感受名校的风采和内涵。

走进校园,厚重的文化底蕴便映入眼帘,“让每一个学生都获得最好的发展”的办学理念、“勤、诚、恒”的校训……随处彰显名校多年的文化积淀;走进名校的校史荣誉室,名校的辉煌历史更是让人惊叹不已:着名的画家张大千、引入江津轻轨的贡献者张乃基、革命烈士吴云地……他们都出自江津名校。

QQ图片20190418110325.jpg

随后,龚彤校长在报告厅为全体学员做了一场《我的教育之道与我的教育之悟》的专题报告,报告从我的思想观、德育观、教师观三个方面剖析了我的教育之道,从学会利用时间、重视专业发展、处理工作中的两个问题、我的教育语录四个方面剖析了我的教育之悟。龚校长胡独到见解,让全体学员充分认识到合格的管理者要有思想、有魄力、有行动、接地气。本次报告就像一场春雨浸润了全体学员的心田。

QQ图片20190418110313.jpg

4月17日下午陈宗明部长在师范进修学校二楼报告厅为2019年江津区中小学校级干部提高班学员做了一场《畅想时代思想,坚定文化自信,实现文化强区》的报告,整个报告时而欢笑声、时而掌声响起,3个多小时的报告在不经意间就轻松结束了。文化是一个国家、一个民族的灵魂。陈部长从五个方面进行了详尽的阐述,让全体学员明白了怎么理解和如何坚定文化自信,实现文化强区,同时也让大家清楚了作为新时代的学校带头人,应该有新作为,要增强时代责任感,担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在文化进步中实现文化进步。


?