培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【幼儿园园长】用生命影响生命,做有温度的幼教人——2019年江津区民办幼儿园园长任职资格培训班简报第二期

时间:2019-04-16 10:04:00

2019年4月13日上午,江津区几江幼儿园的唐敏副园长为我们作《幼儿园语言领域PCK》的专题讲座。

3.jpg

唐园长结合《3-6岁发展指南》为背景,专门针对《语言领域》的内容,对不同年龄段进行了详尽的解读。更是用大量详实的案例与自身经验,生动有趣的让老师们学得愉悦,学得认真。用“学什么”“怎么学”“怎么教”3个问题贯穿所有的内容,更形象、更具体的让老师们能够掌握。同时,也指出3-6是语言的发展敏感期,此刻阶段幼儿教师的重要性与紧迫感,提出在尊重幼儿主体地位的同时,更要注重教育方法。

灵魂在高处,自不染尘埃。我们相信,只要在实际工作中认真贯彻落实《3-6岁发展指南》的要求,一定可以让孩子语言能力得到较好的发展。

5_meitu_1.jpg  

4月14号下午,有幸聆听到江津区李市幼儿园金智珍园长带来关于《用生命影响生命,共享绿色好心情》的讲座,受益匪浅!

当前,随着网络等新兴媒体的迅速崛起,媒体舆论的社会影响力也得到进一步扩大,形成了一种公共力量。 俗语云:"成也萧何败也萧何"。若能正确运用媒体力量,则能够帮助我们发现问题,成为我们决策的参考和舆论支撑。反之,若不能正确运用媒体力量,不仅损害我们的形象,也会造成家长、社会等对我们的不信任。

情绪是生命的指挥棒!我们应该学会关注自己的情绪,还应该全面的、正确的认识情绪的意义与价值。更是对园长提出要求,帮助老师们释放压力,调节心态是当下重要的工作之一。金园长还教会大家一些简单易学处理情绪的方法与措施。让教师成长于学习之中,发展于工作之中,在施教的同时不断地调整自己,寓教于乐。让自己绿色的心情去影响一个个鲜活的生命!

今天的学习让我们所有园长感受到肩上那份沉甸甸的责任感又加重了。但是,我们愿意在幼教征程上做无畏战士。

供稿:刘小涵、周科理、罗铃


?