培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【幼儿园园长】2019年江津区民办幼儿园园长任职资格培训班简报第一期

时间:2019-04-15 10:04:00

为构建一支思想水平高、师德修养好、教育教学业务能力强的幼儿园园长队伍,4月13日2019年江津区第二期民办幼儿园园长任职资格培训拉开帷幕。区教委人事科科长付烨同志,江津师范进修学校校长胡建华同志,区教科所学前教育教研员唐智同志出席开班典礼,开班典礼由江津师范进修学校培训部副主任罗铃同志主持。

 1.jpg

区教委人事科科长付烨同志讲话指出,我区积极争取和大力推进中小学和幼儿园校(园)级干部培训项目,目的就是要加快建设一支高素质的校(园)级干部队伍,推动学校改革发展,促进全区教育质量不断提高,为打造全市教育强区、办好人民满意教育奠定坚实的基础。江津师范进修学校胡建华校长从理念引领、队伍建设、专业技能、高尚师德、终身学习、博爱之心等方面做了动员讲话。

2.jpg 

简短的开班典礼后,江津区教科所学前教育教研员唐智做了《幼儿园环境规划创设与管理》的专题讲座,唐智老师与大家分享了她对幼儿园环创的理解和建议,分别对室内和户外环创进行了细致的讲解。

 下午13点至16点,江津区实验幼儿园黄建敏园长为学员认真解读了《3-6岁幼儿发展指南》,详细介绍了发展五大领域目标的新方法。

学习对每一位教师来说都很重要,教师的理论水平、专业素养、研究能力等都要在实践和学习中不断提升,以适应学前教育事业的发展需求。江津师范进修学校对前来参训的园长及老师们寄予了殷切希望,希望他们珍惜这一难得的学习和交流机会,高度重视,主动学习,真正做到学有所思、学有所获,在充分认知内化的基础上,实现个人在实践层面的创新理解和迅速成长,将所学的新知识与技能运用到自己的园所,让幼儿爱上老师,爱上幼儿园。

                      供稿:龚雪娇、周科理、罗铃


?