培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【初中英语】英语教学中的读写整合——2019年江津区学科教师能力提升培训初中英语教师培训班简报第五期

时间:2019-04-13 15:04:00

2019年4月12日上午9:00,重庆市江津区东方红学校的副书记,重庆市骨干教师,重庆市教师培训专家资源库成员涂生海老师为初中英语组学员们做了一堂名为《英语教学中的读写整合》的讲座。

11.jpg 

涂老师详细地分析了读与写的关系,提出阅读和写作的现状,目标与活动,指出阅读课堂中读与写整合凸显的问题,并提出了读写整合课堂教学设计思路和整合机制。涂老师将理论与实践相结合,借用例题鼓励学员们分析如何以读促写。

下午2:30,重庆市渝中区教师进修学院初中英语教研员,市骨干级教师,全国外语专委会教学研究与教师指导委员会委员张理英老师为我们学员带来一堂名为《教师磨课与研课的方法与策略》的讲座。

12.jpg 

课题由为何研课磨课,如何研课磨课及如何实际操作三部组成。张老师强调校本研课磨课要围绕开发校本研课磨课课例、搭建校本研课磨课平台、运作校本研课磨课流程三个核心要素展开。她提出校本研课磨课确定主题是前提, 其次要落实课型,最后生成课例。学习理论之后,我们以小组为单位设计教学案例,进行研课磨课实践操作。

 13.jpg

从小组展示,到小组评比,最后到小组学员相互提出教学建议,让学员们现场体验了团队研课磨课。

我相信在此次学习之后,咱们学员在以后的研课磨课中思路更广,方法更丰富。

 

                                         ( 供稿: 第五学习小组 )


?