培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【初中英语】思维导图在英语阅读教学中的应用——2019年江津区学科教师能力提升培训初中英语教师培训班简报第四期

时间:2019-04-12 15:04:00

2019年4月11日上午7:50,初中教师能力提升班——初中英语组的学员们,在江津师范进修校办公室主任徐清灿和班主任的带领下,乘坐大巴车前往双福中学观摩学习。

7.jpg

8_meitu_1.jpg

双福中学的向静老师和李市中学的刘川灵老师分别给我们展示了两堂优秀的示范课,内容均为八年级下册 Unit 5 Section A 3a。这种同课异构的形式让我们学见识了两位老师对阅读课不同的教学见解和教学方法。课后各小组的精彩点评,更让我们汲取了老师们丰富的教学经验,反思了自己在日常教学中的不足。

9.jpg

下午,来自合江的骨干教师李雪梅,给咱们展示了思维导图在英语教学中的应用。李老师首先呈现了阅读教学中常见的问题、阅读能力要求、阅读教学模式、阅读课模式,然后分享了阅读教学过程与主要活动,再上升到阅读层次和问题设计层次,最后进入了今天的主题——思维导图与阅读课的对接。李老师给咱们的学员们展示了议论文、说明文、记叙文等思维导图的案例分析。然后带领学员们设计自己的思维导图,并与大家分享。

相信通过这样的培训学习,咱们的学员们在以后的阅读教学中,教学方法和教学模式会更加新颖、多样化。

  

                                               ( 供稿: 第四学习小组 )


?