培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【小学英语】2019年江津区学科教师能力提升培训小学英语教师培训班简报第五期

时间:2019-04-13 15:04:00

为了让学员们真切地感受国外英语教师的教学方法,准确的把握小学英语课堂教学设计,江津师范进修学校的老师们进行了精心准备和安排。

4.jpg 

上午,爱贝儿国际少儿英语的外教老师——Ivan,为学员们带来了一节精彩的示范课。课堂中老师不时地用丰富的肢体语言进行单词及句型的教学,通过有趣的游戏:pass the pencilcase  和 rock scissor and paper,同学们在欢声笑语中既学到了知识,又增强了对英语的兴趣。课后,Ivan老师针对这节课的教学设计,进行了简单的阐述和微讲座。他强调在英语教学中不能孤立的对单词和句型进行教学,课后应及时复习等,让学员们受益匪浅。

5.jpg 

在下午培训之前,全体学员进行了经典诵读活动。学员们通过经典诵读,挖掘和寻求熠熠生辉的精神瑰宝。感受了中华民族优秀的传统文化;加深了对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱;增强了民族自豪感和文化自信心。

6.jpg 

接下来冯盛文老师给大家做了《基于语篇谈小学英语绘本教学设计》的讲座。冯老师对语篇的含义和绘本教学的含义进行了深入解读;引用大量的课例对“小学英语绘本教学阅读前、中、后老师可以怎样引导学生?”这一问题进行了深入细致的讲解;并组织学员针对五年级下册各单元的话题、主题、主人公、评价方式等进行了讨论交流;最后冯老师就单元整体设计下的小学英语五年级下应注意的几个点提出见解。此次讲座激发了参训学员们更高的学习热情,他们对绘本教学设计已是跃跃欲试。

通过今天的培训,学员们开拓了视野,大家都收益匪浅,纷纷感叹:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”相信通过此次培训,学员们的学科教育教学能力一定会螺旋式上升。


?