培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【小学英语】学习无止尽,合作出新知——2019年江津区学科教师能力提升培训小学英语教师培训班简报第四期

时间:2019-04-12 15:04:00

4月11日上午,我们来到了四牌坊小学鼎山校区,观摩了两节精彩的展示课。老师精彩的演绎,学生积极的配合让我们感受到英语学习的魅力,同时也给我们带来一些新的启发。

 1.jpg

第一节杨淳越老师给我们带来的《Our School》。杨老师通过创设游览学校的情景,让学生感知学校不同的建筑以及位置。教学过程逻辑性强,步步深入,让学生在轻松的氛围中学习新知。教学方法多样:有游戏,视频,音乐,chant等,让学习不枯燥,达到词不离句,句不离段,段不离篇。最后扩展活动,设计梦想的学校,充分发挥学生的想象力,让学生思维得到扩展,知识得到巩固。

 2.jpg

第二节刘秀娟老师带来的《Season of a year》.给我们带来了不一样的季节主题的教学。把重点放在了春天。歌曲导入,切合主题,活跃了氛围。通过视频,图片让学生复习词汇,学习重点句型。学生通过思考回答了解春天的美景。再把词句带回课文,让学生自主阅读,勾画生词,然后攻克难词,最后听录音,跟读课文,降低阅读难度。提升教学难度的同时扩展学生的思维。

两节课程,都充分发挥了学生积极性和主动性,值得我们学习借鉴。之后,参加提高培训的老师们针对两节课进行了激烈的讨论。

 3.jpg

下午,吴燕老师给大家带来了单元整体教学设计的精彩讲座。以游戏导入的方式开场,调动了会场气氛的同时切入主题,让人眼前一亮。对于小学英语高学段的教学,吴老师提出了一些值得大家深思的问题,让大家反思自己在平时教学过程中是否对教材进行整体把握。我们在开始一个单元教学前,应该去了解课程标准,教材内容和学生学情。对于故事的采用也需要注意符合学生年龄特征,根据学生的要求来选择。在教授过程中注意语言的地道性,让学生不仅学会知识而且能利用知识。吴燕老师的讲座内容丰富有趣,让人印象深刻,收获很多,希望在培训后回到工作中能理论联系实践,提高自己的教学水平。

                                   供稿人:陈君煜  周俊杰

 


?