培训工作

  您当前位置:首页 > 培训工作 > 详细内容

【小学英语】2019年江津区学科教师能力提升培训小学英语教师培训班简报第三期

时间:2019-04-11 16:04:12

一大早,我们2019年江津区学科教师能力提升培训(小学英语)参训的全体学员们,便早早地来到东城小学等待东城小学朱兴凤和程静老师的精彩献课。朱兴凤老师执教的是重大版小学英语四年级下册第二单元Welcome to Our Farm,程静老师执教的是重大版小学英语五年级上册第三单元 At the Table。 讲台上的教师激情洋溢,学生积极参与,教学效果非常好,课堂教学精彩纷呈。超出我们学员期待,听得学员激动不已。观课的学员们也带着各自的观课议课切入点,认真聆听并做详细的记录。

 5.jpg

观课是老师们自己看,而课后,两位老师分别对自己这节课的设计思路、创新之点、研课的过程给大家做了说课。各小组成员就所看、所听结合各自的意见互相碰撞、畅所欲言、各抒己见;田华琳老师也积极参与其中,指导并与学员们一同讨论,毫无保留地和学员分享,为学员答疑解惑,学员们收获颇丰。  

 6.jpg 

下午肖雪梅老师带来了讲座《小学英语语境中的词汇教学》,给学员们分享了很多词汇教学中的实际操作技巧,有针对性地和学员们一起观看优质课视频并做详细的解析。之后又与学员们一同回顾上午程静老师上课的课件内容,联系今天的课题内容进行了扎实的讨论和分析,提出了许多中肯的建议,引领学员们总结出能运用于常规英语课堂的实用方法,让学员们回去能够学以致用。

随着培训的深入,学员们的心态越来越积极、越来越开放,学习氛围越来越浓厚。学员们在这样一种开放的学习氛围中学习热情高涨,学习状态越来越好,真正地做到了转变身份,以“空杯心态”投入到这次宝贵的培训活动中,相信学员们能够在后面几天的学习中汲取到更多的知识,提炼出属于自己的教学方法,扎根于基层教育事业,服务于广大的学生。

 

                                       供稿人:田华琳 郑丽 慕宗会


?