htpps beat365
新闻动态

  您当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细内容

开班典礼奏序曲,专家培训促成长——江津区2018年中小学(幼儿园)校级干部任职资格培训重庆师范大学研修开班典礼隆重举行

时间:2018-12-04 11:12:16

2018年12月3日,江津区2018年中小学(幼儿园)校级干部任职资格培训班来到了重庆师范大学,开始为期一周的学习培训。

开班典礼,拉开序曲

开班典礼在重庆师范大学砺志楼2222教室举行,共有四个议程。重庆师范大学教育科学学院党委书记曹光作热情洋溢的欢迎辞;重庆师范大学教师培训学院副院长张红介绍学校的概况及人文理念;江津师范进修学校副校长卢晓江对全体学员提出了如下要求:坚持一个理念;坚持两个到位;坚持三个转变;坚持四个提高。学员代表白沙幼儿园副园长龚治勇针对此次培训提出三点倡议:心在最高处,情在最深处,行在最低处。全体学员表示一定要以此为起点,学思结合,学以致用,切实提高个人的专业素养和学校的管理水平。开班仪式由重庆师范大学教育科学学院伍雪辉副教授主持。

17.jpg


专家引领,更新理念

开班典礼结束后,重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪教授做了专题讲座——《指南》背景下幼儿的学习方式与特点。牟教授利用生动具体的案例,从学习是什么;幼儿学什么;幼儿怎么学三方面给我们做了深入浅出地交流,让我们明白了幼儿阶段的三学:学会认知、学会生活、学会交往;幼儿的学习方式:直接感知、实际操作、亲身体验。作为幼儿管理者,应当遵循教育本身的规律,幼儿身心发展规律和年龄特点,合理安排一日活动,创设适宜成长环境,让孩子在做中学、玩中学、生活中学,促进幼儿身心全面和谐发展。

21.jpg

政策解读,指引方向

下午,重庆师范大学教育科学学院学前教育系主任黄英副教授以“基于政策的幼儿园发展”为题做了专题讲座。黄教授从我国学前教育存在的入园难、入园贵等七大问题入手,引出我国学前教育政策及发展动态,紧紧围绕“公平”与“质量”展开,解读了公平的三大含义:机会平等、过程平等、结果平等;结合国内外幼儿园的具体案例分析了高质量的学前教育的三个内涵:高质量的环境、高质量的课程、高质量的教师队伍,为参培学员做好教育者、管理者、引领者指明了方向。

22.jpg 

“黄教授的讲座高屋建瓴、数据翔实、准备充分,让我们参培学员获益匪浅,我们一定要以政策为导向,搞好管理,规范办园,做一名优秀的管理者!”四面山幼儿园陶登友园长作交流发言。

23.jpg


?